Erste Hilfe Ausbildung

Die DLRG Elmshorn e.V. bietet Erste Hilfe Kurse nicht nur für Mitglieder an, sondern auch für:

• Vereine,
  • Kindergärten,
  • Firmen.

Wir setzen dabei nicht nur ausgebildete Ausbilder ein sondern auch modernes Lehrmaterial. Wir bieten die Erste Hilfe Kurse auch gerne als Inhouse Lehrgänge an. Bitte beachten Sie, dass wir rein ehrenamtlich arbeiten und so unsere Termine schnell ausgebucht sind.
Wir sind Anerkannte Stelle beim Kreis Pinneberg.

• Erste Hilfe-Kurs
  • Erste Hilfe-Training

Erste Hilfe-Kurs

Der Erste Hilfe-Kurs mit einem Umfang von acht Doppelstunden richtet sich an alle Interessierten, die grundlegende Kenntnisse der Ersten Hilfe erlernen oder auffrischen wollen. Wesentliche Kursinhalte sind:

• Eigenschutz und Absichern der Unfallstelle,
    • Notruf,
    • Feststellen von Bewusstsein, Atmung und Lebenszeichen,
    • Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit, Atem- und Herzkreislaufstillstand,
    • Wundversorgung und lebensbedrohliche Blutungen,
    • Knochenbrüche, und
    • Thermische Schäden

Erste Hilfe-Training

Das Erste Hilfe-Training mit einem Umfang von vier Doppelstunden dient der Reaktivierung und Vertiefung bereits erworbener Erste Hilfe-Kenntnisse aus einem Erste Hilfe-Kurs. Die Teilnahme an einem Erste Hilfe-Kurs darf nicht länger als drei, an einem Erste Hilfe-Training nicht länger als zwei Jahre zurückliegen. Schwerpunkt des Kurses ist das Training lebensrettender Maßnahmen sowie Schwerpunkte entsprechend der Teilnehmerinteressen.

Aktuelle Kurse

Nr.Beschreibung / Veranstalter / OrtStart